下記の方法をお試しください。
1. 鍋に水を入れ沸かす。
2. 沸騰したお湯に小さじ1杯分の重曹と小さじ1杯分のお酢(クエン酸)を入れる。
3. パッキンを入れる。
4. 20分沸騰させて煮たたせる
使用回数により、においが取れにくくなり、においが気になる場合は、新しいパッキンに交換してください。
(型番によって生産終了の可能性がございます。)
普段のお手入れは「
電気圧力鍋・おうちシェフ:お手入れの方法を教えてください」をご覧ください。
対象機種
SP-2DM251 /
SP-2DP251 /
SP-2DS251 /
SP-2DF231 /
SP-4D131 /
SP-4D151 /
SP-4D171 /
SP-D131 /
SP-D121 /
SP-A111 /
SPC-211 /
SPC-111 /
SPC-101