1. もち米を水でといで、約30分ざるに上げて水を切る。
2. パンケースにもち米と水を入れる。
3. もちつきメニュー(コース)を選び、スタートする。
作れる分量は機種ごとに異なります。
■SB-2D151
■SB-1D151
■SB-2D151 / SB-1D151以外の機種
【もちがうまくできないときは】
ついたもちに粒々が残っている
【もち米】多すぎませんか?充分に水を切りましたか?古米を使っていませんか?うるち米が多く混じったもち米を使っていませ んか?
【水】分量は合っていますか?
もちがやわらかすぎる
水の量が多すぎませんか?一晩水にひたしたもち米をお使いになるときは、もちがやわらかくなりやすいため、もち米が水を吸った分だけ、水を減らしてください。
【よもぎや豆などの具を入れたもちを作るには】
もちつきメニュー(コース)では具入れブザーは鳴りません。
残り時間の表示が10分になったら本体フタを開け、具を入れてください。
対象機種
SB-2D151 /
SB-1D151 /
SHB-12W /
SHB-212 /
SHB-222 /
SHB-315 /
SHB-325 /
SHB-512 /
SHB-612 /
SHB-622 /
SHB-632 /
SHB-112 /
SHB-122 /
SB-111 /
SHB-712 /
SHB-722